Какую выбрать видеокарту для домашнего компьютера

Какую выбрать видеокарту для домашнего компьютера

Рано или поздно перед каждым пользователем компьютера становится ребром вопрос о замене видеокарты. Причины для этого могут быть следующими: видеокарта вышла из строя, возможности видеокарты не удовлетворяют, общая модернизация ПК. Однако если общий апгрейд ПК не планируется, но существует необходимость замены видеокарты, нужно подойти к этому основательно.

От видеокарты в компьютере зависит многое. Самое главное, конечно же, преобразование цифровой информации в графическую. А уже от модели видеокарты зависит то, насколько качественно и исправно эта информация будет отображаться. Обычным пользователям достаточно, чтобы видеокарта просто работала без сбоев, для людей, работающих с графикой, фотографиями и для геймеров важна производительность.

Сразу стоит оговориться, что тем, кто хочет заменить видеокарту на ноутбуке, придется гораздо сложнее. Дело в том, что в ноутбуках видеокарты, как правило, интегрированы в материнскую плату, поэтому заменить видеокарту отдельно нельзя. Остается лишь менять видеокарту вкупе с материнской платой. Существует и альтернатива — внешние видеокарты, подключающиеся посредством USB. Пользователям же стационарного компьютера в этом плане повезло гораздо больше — можно заменить все комплектующие поочередно без особой сложности.

Итак, чтобы подобрать конкретную видеокарту к своему компьютеру, первое, что нужно знать — какой у нее тип платформы. Совсем старые компьютеры работали на AGP-платформе, а в 2004 году появился более новый тип — PCI Express. Видеокарты на платформе AGP очень слабые для нынешних требований, но еще выпускаются, а это значит, что обладатели таких слотов расширения могут обновить свою видеокарту за приемлемую цену. Тем, у кого слот расширения типа PCI-E, повезло больше, поскольку ассортимент доступных видеокарт значительно расширяется.

Также при выборе видеокарты необходимо смотреть на ее совместимость с другими комплектующими: мощностью блока питания и процессором. Если покупать видеокарту, которая несовместима по мощности с блоком питания, то в лучшем случае можно ожидать резкого выключения/перезагрузки компьютера, а в худшем — нестабильная работа блока питания может привести к поломке комплектующих, в том числе самого блока питания или видеокарты. Связка видеокарта и процессор не менее важна, поскольку именно при правильной комбинации этих комплектующих можно выжать максимум из компьютера. Особенно это актуально для тех, у кого все детали компьютера старые. Рассмотрим этот вопрос детальнее.

Далее  Какой нужен микрофон для домашнего компьютера

Если сохранять баланс между производительностью процессора и видеокарты, то итоговая мощность компьютера будет максимальной. Часто, пытаясь дать вторую жизнь старенькому компьютеру, пользователь решает оснастить его современной мощной видеокартой, которая поддерживает разные эффекты, имеет мощное охлаждение. Но во всем нужно находить золотую середину. Так, слабый процессор и мощная видеокарта снижают производительность. И уж тем более раскрыть весь потенциал видеокарты не представится возможным. Пользователь получит лишь некую часть от всех функций видеокарты, а «бонусом» — перегруженный процессор, как следствие «тормоза и лаги» при работе за ПК.

Из всего этого можно сделать вывод: если цель просто заменить нерабочую видеокарту на старом компьютере, то дешевых вариантов масса, если же цель — повысить производительность компьютера, то не стоит надеяться, что замена одной лишь видеокарты сможет сотворить чудо. Более того, это может привести к поломке компьютера или его нестабильной работе. Возможен и противоположный ожидаемому эффект — снижение производительности. И перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с совместимостью определенной модели видеокарты с остальными комплектующими ПК.

Расскажете об этой статье своим друзьям:

Источник: http://www.infoconnector.ru/vybor-videokarty-na-staryj-kompyuter

Лучшие видеокарты 2020 для игр по цене-качеству

Мы поможем вам узнать, какие из лучших видеокарт 2020 года будут воспроизводить все игры при наилучших возможных настройках.

Замена видеокарты — это самое значительное обновление, которое вы можете сделать для своего ПК, и самое дальновидное с точки зрения улучшения игровой производительности, поэтому имеет смысл потратить некоторое время на изучение возможных вариантов. Выбор правильной карты зависит от многих факторов, поэтому мы упростили этот процесс для вас. Здесь мы рекомендуем сильные видеокарты как для бюджетных игровых ПК с разрешением 1080p, так и для 4K с высокой частотой обновления, основываясь на анализе тестов каждой видеокарты на рынке, включая новую RX 5600 XT от AMD.

Хотя настольные ПК для игр, как правило, служат дольше, чем обычная игровая консоль или игровой ноутбук, но видеокарта — это один из компонентов, который вам необходимо регулярно заменять, если хотите продолжать получать хорошую производительность в последних играх. К примеру, процессоры могут ускоряться лишь на несколько процентов каждые несколько лет, графические карты же могут получать прирост до 25 процентов от одного поколения к другому, а иногда увеличение производительности бывает ещё значительнее. Например, Intel Core i5 2500K и Core i7 2600K почти десятилетней давности по-прежнему являются допустимым выбором для современных игровых систем, но видеокарты аналогичного поколения из последних сил запускают современные игры даже при сильно сниженных настройках качества.

Далее  Усиление сотовой связи и 4G сигнала интернета с помощью антенны, репитера и роутера

Если без подробностей, то Nvidia RTX 2080 Ti — наш лучший выбор видеокарты. Это благодаря её преимуществам в производительности по сравнению с GTX 1080 Ti и поддержке трассировки лучей. Технологии, которая становится всё более актуальной, так как она дошла и до PlayStation 5 и до Xbox Series X. Если вы хотите максимизировать производительность за недорого, GTX 1660 Super предлагает отличную частоту кадров при 1080p и приличную при 1440p по привлекательной цене, что делает его лучшей видеокартой по цене и качеству. Что касается выбора уровнем пониже, мы нацелены на длительность службы и пропускную способность, превосходящую консоль, поэтому лучшей бюджетной видеокартой является хоть и старая, но всё же мощная Radeon RX 570.

Выбор правильной видеокарты важен, потому что это компонент, который выполняет большую часть тяжёлой работы, которая оживляет ваши игры. Графическое оборудование, способное легко работать с играми ААA, стоит дорого, причем Nvidia GTX 1050 и AMD RX 560 предлагают (по крайней мере на бумаге) значительно большую мощность обработки графики, чем базовые PlayStation 4 и Xbox One. Это означает, что каждый основной многоплатформенный продукт должен работать по крайней мере с приблизительной эквивалентной производительностью. Отсюда и следует основной смысл того, чтобы платить больше и переходить на топовую видеокарту Nvidia GeForce RTX 2080 Ti.

Конечно, также важно постараться построить систему без узких мест, поэтому следует соединить выбранную видеокарту с достаточно мощным процессором, оперативной памятью и другими компонентами. Как правило, системным сборщикам рекомендуется использовать не менее 8 Гб оперативной памяти, а 16 Гб — это вообще перспективное обновление. Если используете AMD Ryzen или основной процессор Intel, использование двух модулей оперативной памяти в двух- или даже четырехканальном режиме гарантирует, что вы точно не ограничите свою производительность. Выбор процессора также имеет решающее значение для построения сбалансированной системы. AMD Ryzen 5 и Intel Core i5 являются лидерами по соотношению цена/производительность для игр со скоростью 60 кадров в секунду, но если хотите запускать новейшие игры с максимально возможной частотой кадров, особенно на дисплее с высокой частотой обновления, мы рекомендуем Intel Core i7 8700K или его преемников девятого поколения.

Далее  Какие лучше выбрать ФИТНЕС-часы, показываю с примером

Учитывая недавние новости Nvidia о 30-й серии, вполне вероятно, что стоит отложить покупку нового графического процессора до тех пор, пока новое поколение карт не будет доступно этой осенью. Они обещают огромный скачок в мощности и производительности и при этом не придётся сильно потратиться. Однако, если вам нужна лучшая видеокарта сейчас, тогда вы по-прежнему можете выбрать из приведенных ниже видеокарт.

К счастью, мы достигли уровня, когда даже самая дешёвая видеокарта выдаёт неплохие результаты, если конечно вы готовы приложить немного усилий по настройке графики в игре. Но всё же, для каждого варианта использования есть подходящая видеокарта, и подобрать такую поможет этот гайд.

Топ лучших видеокарт для игр в 2020 году

Palit GeForce RTX 3080 GamingPro

Лучшая видеокарта 2020 года — безусловно

Ждали долго и с нетерпением, и рекламная шумиха была нешуточной, но производительность 3080 теперь является доказательством того, что мы живём во время исключительного скачка в поколении графических карт.

Видеокарта RTX 3080 станет желанной для любой сборки в ближайшие месяцы и годы, и одна из основных причин этого заключается в том, что она представляет собой лучшее соотношение цены и качества для надёжно быстрой и плавной игры с трассировкой лучей. Раньше вам, возможно, пришлось бы выбрать 2080 Ti, если вы хотели, чтобы трассировка лучей была приятной при любой приличной частоте кадров. Теперь, 3080 позволяет легко этого добиться.

Возможно, вам придётся переосмыслить некоторые части вашей текущей сборки, чтобы эта капризная штука работала безопасно и надёжно. Эта карта много потребляет, поэтому понадобится мощный блок питания. Но, учитывая каковы уровни запасов на оставшуюся часть года, ещё нужно попытаться её получить или дождаться.

Источник: http://etalongame.com/luchshie-videokarty-dlya-igr-po-cene-kachestvu/