Повышаем плавность воспроизведения видео на компьютере

Ускоренный просмотр видео на сайте

Привет, друзья! Я, как и все пользователи интернета, люблю смотреть видеоролики с полезным обучающим или информационным контентом. Но многие ролики имеют большую длительность, да и авторы не очень-то быстро рассказывают в своем видео. Иногда смотришь такой видеоролик и практически засыпаешь, вот бы прибавить темпу такому видео. Сегодня я поделюсь с вами советом, как ускорить просмотр видео в интернете с помощью браузера.

Ускоренное воспроизведение роликов в интернете

На Youtube есть возможность изменять скорость воспроизведения ролика в различных пределах, как в сторону замедления так и в сторону ускорения. Это очень удобная функция, она экономит время без ущерба воспринимаемой информации. Для любого ролика можно подобрать скорость, при которой речь закадрового голоса будет разборчива. Но все это замечательно для Youtube. А вот для других видеохостингов такая возможность может быть не предусмотрена.

Например, vimeo. Так уж пришлось, что многие интересные видеоуроки, вебинары авторы выкладывают на vimeo. Их продолжительность может быть более часа и чтобы вспомнить какой-то момент урока нужно пересмотреть его заново, что достаточно неудобно. Сам не понимаю, почему мысль использовать расширение для браузера пришла ко мне не сразу. А ведь это очень удобная вещь — этот плагин называется Video Speed Controller.

Меняем скорость видео в браузере

Данное расширение точно есть для браузеров Firefox, Chrome, Яндекс. Для других не знаю, если вы в курсе поделитесь в комментариях. Итак, расскажу немного о данном расширении.

Рассмотрим пример установки в Google Chrome. Выбираем пункт Настройки и управление Google Chrome — Дополнительные инструменты — Расширения.
На открывшейся странице переходим в самый низ и кликаем ссылку Ещё расширения (смотри картинку).

Откроется вкладка магазина расширений и здесь в поле поиска вбиваем название плагина. Он появиться в списке, нажимаем Установить. Подтверждаем наши действия.

После установки вы увидите всплывающее сообщение для активации расширения.

При нажатии на данную кнопку можно зайти в меню настроек этого дополнения. Ниже на картинке указано, какие действия будут происходить во время просмотра ролика, при нажатии соответствующих букв на английской раскладке. Вы можете задать свои символы, если предложенный вариант вас не устраивает. После изменения настроек не забудьте сохранить их нажатием кнопки Save.

Далее  Виртуальный Windows 7/8/10 для чайников

Теперь заходим на любой видеохостинг и запускаем воспроизведение видео. В верхнем левом углу, на полупрозрачном фоне, в прямоугольнике будет отображаться текущая скорость воспроизведения. Кликните по нему и раскроется панель с кнопками управления.

Вот таким нехитрым способом можно просматривать обучающие ролики, лекции, вебинары. Уменьшив скорость ролика можно законспектировать важные сведения, а увеличив — быстро вспомнить уже просмотренную ранее информацию. Друзья, это действительно полезное расширение. Расскажите своим знакомым, поделитесь информацией в социальных сетях.

Дополнительная информация:

PS:Интересные факты о советских автомобилях, которые вы точно не видели

Дорогой читатель! Вы посмотрели статью до конца. Получили вы ответ на свой вопрос? Напишите в комментариях пару слов. Если ответа не нашли, укажите что искали.

Источник: http://tvojkomp.ru/uskorennyj-prosmotr-video-na-sajte/

Как настроить VLC для просмотра HD видео

VLC Media Player – это мощное приложение для воспроизведения видеороликов и потоковых трансляций в высоком качестве. Также, софт поддерживает функцию проигрывания аудио и создания слайд-шоу из группы изображений. В программе можно настраивать эффекты, параметры звука и внешнего оформления пользовательского интерфейса.

Как проявляется некорректное чтение видео?

Довольно часто VLC может загружать видео с повышенным качеством в два-три раза дольше, чем стандартные ролики. Если такое происходит, следует подправить настройки ПО. Еще одна распространённая неполадка – это рассинхронизация звука и изображения. Звуковая дорожка не совпадает не только из-за вины распространителя, но и из-за проблем в плеере.

Зависание картинки часто приводит к невозможности нормального просмотра. Как правило, HD проигрывается нормально, а если вы заметили торможения, сначала попробуйте перезагрузить программу и операционную систему. Если это не поможет, переходите к изменению конфигурации приложения.

Тормозит VLC при просмотре фильма? Тогда выполните эти действия

Для воспроизведения HD видео система и софт тратят большое количество ресурсов графического процессора и видеокарты. Часто ролики зависают именно по причине перегрузки оперативной памяти или из-за недостатка места на жестком диске.

Однако, если вы уверенны в том, что проблем совместимостью характеристик вашего ПК и скачанного фильма нет, скорее всего, некорректное воспроизведение HD видео связанно именно с плеером. Не спешите менять программу для воспроизведения, ведь адаптированные настройки помогут избавиться от проблем.

Следуйте инструкции, чтобы настроить VLC для просмотра HD видео:

  1. В окне конфигурации «Видео» отметьте опцию ускоренного вывода и аппаратного преобразования;
  2. В окне управления кодеками запустите опцию аппаратного ускорения и включите устранение блочности. Эти пункты позволят использовать больше ресурса видеокарты и ролик перестанет тормозить.

Источник: http://vlc-mediaplayer.ru/nastrojka-vlc-hd-video.html

Как изменить скорость просмотра видео на любом сайте

Здравствуйте, друзья! Способ, про который я сегодня расскажу в статье позволит Вам с легкостью изменить скорость просмотра видео практически на любом сайте. Естественно, что в первую очередь это касается YouTube, но он легко справляется со своими задачами хоть в ВКонтакте, хоть в FaceBook, да и вообще на любом сайте.

Немного предыстории откуда я узнал об этом способе. В прошлом году я учился в тренинге Академии интернет-профессий №1 на менеджера YouTube. Солидный тренинг с солидной оплатой и еще более солидными знаниями. Все эти знания были изложены в довольно продолжительных видеозанятиях.

И вот тогда, я столкнулся с тем, что в закрытом кабинете тренинга, невозможно как-либо повлиять на скорость воспроизведения видео. Хотя я понимал, что могу увеличить ее минимум в 1,5 раза и при этом нормально воспринимать информацию.

Одна из одногруппников дала мне ссылку на расширение Video Speed Controller. Оно абсолютно бесплатное и скачивается из официального магазина приложений Google Chrome (картинка кликабельная).

Сразу после его установки в окне расширений появится значок расширения Video Speed Controller, а на всех видео начнет отображаться значение текущей скорости воспроизведения.

Если навести курсор на окно отображения скорости, то это окно раскроется вправо и на нём будут отображены 5 кнопок для управления воспроизведением и самим расширением.

Каждой кнопке соответствует своя клавиша на клавиатуре компьютера.

Само расширение управляет непосредственно html-проигрывателем, встроенным в браузер. А потому оно будет работать практически на любом сайте, открытом в браузере Google Chrome. Конечно это YouTube, ВКонтакте, Facebook…

Список можно было бы продолжить, но отмечу что при просмотре видео в закрытых кабинетах тренингов, которые предоставляются на платформе memberlux и ей подобных, отображается только значение скорости. Дополнительные кнопки при наведении не открываются, но горячие клавиши на клавиатуре вашего компьютера работают как надо.

В этом видео вы можете посмотреть весь процесс вживую. Я постарался сделать запись коротко, но при этом охватить максимум возможности расширения Video Speed Controller.

В заключение хочу отметить, что с помощью расширения можно задавать скорость воспроизведения с дискретностью в 0,1 и практически от нулевого значения до 16-ти кратного увеличения. Тут, возможности Ютуба с его фиксированными значениями по изменению скорости с шагом в 0,25 и максимальным 2-х кратным увеличением, как говорится, рядом не лежали.

Конечно на скорости 16 вы учиться и смотреть не будете, но вы с легкостью можете выбрать оптимальный баланс между воспроизведением и скоростью восприятия информации.

Я, например, до такой степени привык смотреть видео в ускоренном режиме, что теперь для меня посмотреть ролик с нормальной скоростью уже стало проблемой. Думаю, что и Вы по достоинству оцените возможности расширения Video Speed Controller и будете применять его в своей практике. Поверьте, это круто!

Источник: http://prostodelaytak.ru/kak-izmenit-skorost-prosmotra-video-na-lyubom-sajte/

Как развернуть видео в Media Player Classic

Разворот и масштабирование Медиа Классик

В Media Player Classic масштаб видео можно выставить на значение, удобное пользователю. Для этого используется:

  1. Основное меню проигрывателя.
  2. Горячие клавиши.
  3. Растягивание границ мышкой.

Масштабирование с помощью меню

Для изменения границ проигрывателя необходимо:

  1. Открыть вкладку «Вид» («View») и навести курсор на строку «Масштаб» («Zoom»).
  2. Выбрать подходящий размер. Обратите внимание на возможность «Вписать». Это значит подогнать проигрыватель под оптимальный размер медиафайла.

Изменение границ горячими клавишами

Все необходимые комбинации для изменения размера указаны на скриншоте выше. Не указано только, как развернуть видео в Media Player Classic. Для этого нужно дважды быстро щелкнуть левой кнопкой мыши по изображению.

Растягивание границ мышкой

С помощью мышки можно как уменьшить масштаб видео, так и увеличить его. Достаточно навести курсор мыши на край проигрывателя (лучше всего на угол – так можно растягивать одновременно вверх и в сторону), захватить его, нажимая и удерживая левую кнопку мыши и растянуть в нужные стороны.

Источник: http://media-playerclassic.ru/media-player-classic-masshtab-video.html

SmoothVideo Project — программа, улучшающая качество видео

SmoothVideo Project, или просто SVP — программа, которая повышает плавность воспроизведения видео и добавляет ему четкость, при чем высочайшее качество остается даже в динамических сценах. Такую технологию используют сейчас многие производители телевизоров высшего ценового диапазона. Если вы смотрите видео на экране монитора с помощью компьютера, то теперь подобная технология улучшения качества воспроизведения доступна и вам.

За счет чего улучшается качество видео? SVP увеличивает количество показываемых за секунду кадров, просчитывает и добавляет в них промежуточное положение объектов. За счет этого увеличивается резкость объектов в кадре и плавность их смены и перемещения. Посмотрите видео, чтобы увидеть работу SVP в действии.

Для стандартного видео с 24 кадрами в секунду на лету создается видеоряд с 60 кадрами в секунду, и недостающие видеокадры просчитываются из исходных. SVP встраивается как дополнение в любой плеер, для обработки видео использует GPU или CPU, причем этот выбор программа делает после анализа конфигурации компьютера, в сторону наименьшего использования его ресурсов при максимально возможном качестве.

Настройка SVP производится через значок программы, отображаемый в системном трее.

SVP для работы требуется набор фильтров ffdShow, и если он у вас не присутствует, то он будет установлен вместе с программой.

SVP работает в Windows 32/64-bit, есть версия для Linux и OS X. Бесплатная версия позволяет добиться максимально возможного качества видео, платная версия имеет поддерку 3D-видео, плеера VLC, и ряд других возможностей.

Источник: http://progbox.ru/12003

Далее  Почему компьютер не видит оперативную память